Kichererbsen, Hummus und die Klimakrise
Veranstalter: Villa Fohrde e.V.
Am Wochenende vom 02. Februar bis 04. Februar lädt das nachhaltige Bildungshaus Villa Fohrde zu einem Kochseminar für klimabewusste Ernährung. Gemeinsam werden syrische vegetarisch-vegane Gerichte vorbereitet und genoßen. Essen schafft Gemeinschaft und ist politisch.
Es ist ein Seminar, bei dem…
• syrische vegetarische und vegane Rezepte kennengelernt und erprobt werden - süß & herzhaft – von Baklava, über Hummus bis zu Fattah
• eine Auseinandersetzung mit klimabewusster Ernährung stattfindet dabei das direkte Umfeld und die Welt in den Blick genommen werden
• erkundet wird, welcher Beitrag angesichts der Klimakrise geleistet werden kann
• gemeinsam an der winterlichen Havel gekocht & genossen wird
Das Seminar besteht aus praktischen Einheiten in der Küche sowie aus vielfältigen methodischen Zugängen zum Thema klimabewusste Ernährung. Es richtet sich an alle, die sich inhaltlich mit dem Thema auseinandersetzen möchten & Lust auf gemeinsames Kochen haben. Eine Teilnahme als Bildungsurlaub ist möglich.
Weitere Informationen zur Veranstaltung und Anmeldung finden Sie hier.
Villa Fohrde August-Bebel-Str. 42 14798 Havelsee OT Fohrde